Положение по скидкам

  Скидка «Алтын Белги»

Скидка предоставляется абитуриентам, поступившим на первый курс очной формы обучения (бакалавриат), имеющих документы об образовании с отличием и награжденных знаком «Алтын Бельги».

Скидка представляет собой 100% от оплаты за обучение при поступлении и предоставляется на один академический период. Условием для получения данного вида скидки является обязательное внесение депозита на счет университета в размере 100%оплаты за второй курс обучения. В случае отчисления или перевода студента в другой ВУЗ депозит не возвращается.

Скидка продлевается при условии, что студент учится только на «отлично» и имеет средний балл успеваемости не ниже  3,6-7 и принимает активное участие в студенческой жизни Университета.

 

Скидка «Отличник»

Скидка предоставляется абитуриентам, поступающим на первый курс очной формы обучения, имеющих документы об образовании с отличием (аттестаты, дипломы). Скидка составляет 20% от общей суммы оплаты за обучение на один учебный год.

 

Скидка «Семейная» (предоставляется абитуриентам из одной семьи)

Скидка предоставляется абитуриентам очной формы обучения, из одной семьи (родные братья, сестры, муж, жена) в размере 10% от общей стоимости обучения каждому студенту. Скидка действительна на один учебный год и предоставляется каждому студенту о отдельности. Скидка пролонгируется при рассмотрении заявлений на следующие учебные годы.

 

Скидка «Выпускникам колледжей»

Скидка в размере 20% от годовой стоимости обучения предоставляется выпускникам педагогических колледжей. Скидка предоставляется на один учебный год.

 

 

Скидка «Свои»

Предоставляется выпускникам УА поступающим на программы второго высшего образования УА.

Скидка в размере 20% от полной стоимости обучения предоставляется выпускникам УА решившим продолжить свое обучение по программам второго высшего образования в УА. Скидка действительна на первый год обучения при условии своевременной оплаты за обучение.

 

Скидка победитель предметной олимпиады

Победитель республиканской предметной олимпиады предоставляется скидка в размере 40% от стоимости обучения сроком на один год при условии успешного прохождения ПИТ на образовательные программы соответствующие профилю олимпиадного состязания, за второе место, Предоставляется скидка в размере 20% от стоимости обучения сроком на один учебный год. Скидка предоставляется на один учебный год.

 

Размеры и условия предоставления льгот

  1. Предоставление льгот обучающимся из числа детей-сирот

Дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, не достигшие возраста 23 лет.

Для данной категории стоимость обучения может быть снижена в размере 40-50%.

  • Обучающиеся из неполной семьи, которых воспитывает один родитель(мать одиночка или в случае смерти одного из родителей).Для данной категории стоимость обучения может быть снижена в размере 15-20%.
  • Предоставление льгот по оплате обучающимся с ограниченными возможностями

Обучающиеся, признанные в установленном порядке инвалидами I, 11, III групп и инвалидами с детства, предоставляются следующие выплаты и льготы: для данной категории стоимость обучения может быть снижена в размере 10-30 %.

  • Предоставление льгот обучающимся из многодетных семей

Обучающиеся из многодетных семей, то есть семей с количествомчетырех и более учащихся детей.Для данной категории стоимость обучения может быть снижена и размере 10-15 %.

  • Предоставление льгот обучающимся из малообеспеченных семей

Обучающиеся с тяжелым материальным положением семьи (имеющие обоих родителей-пенсионеров, либо одного из членов семьи — инвалида 1 или II группы, общий доход семьи ниже минимального прожиточного уровня).Для данной категории стоимость обучения может быть снижена в размере 15 %.

  • Предоставление льгот активистам

Студенты активисты (студенты-отличники, участники и призеры Олимпийских игр, международных и республиканских соревнований, Универсиад вузов РК, лауреаты международных и республиканских конкурсов, активные члены студенческого строительного отряда, победители олимпиад и научных проектов республиканского значения).Для данной категории стоимость обучения может быть в размере 10-15%.

  • Предоставление льгот обучающимся.чьи родители участника войн и ветераны боевых действий (ветеран ВОВ, воины-афганцы, воины-интернационалисты и т.д.)

Для данной категории стоимость обучения может быть в размере 15%.

  • Предоставление льгот для сотрудников университета

Обучающиеся, чьи родители являются работниками университета,

внесшие значительный вклад в образование и науку, развитие Университета.

Для данной категории стоимость обучения может быть снижена в размере 30 %.

В случае, если оба родителя студента являются сотрудниками. Университета, при определении размера скидки учитывается стаж одного родителя, наиболее долгое время работающего в Университете.

Примечание: Одному обучающемуся не может быть одновременно предоставлено несколько видов социальной помощи (за исключением детей- сирот). Неправильно оформленные и неполные пакеты документов не рассматриваются. Льготы по оплате за обучение обучающимся предоставляется только на один год.

WordPress Lessons